Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6488
Название: Свиная шейка с пюре из сельдерея
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 26.12.12 07:01:57   рецепт прочитали: 396
Общее время приготовления: 140 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Свиная шея - 2 кг
Розмарин - 2 стебля
Тимьян - 2 стебля
Чеснок - 4 зубчика
Корень сельдерея - 2 кг
Масло сливочное - 200 г
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Натереть свинину давленым чесноком, солью и перцем, ягодками розмарина и листьями тимьяна.
В термостойкий пакет для запекания положить свинину и герметично завязать.
Вскипятить воду в глубокой кастрюле и положить туда свинину. Чтобы она не плавала на поверхности, можно ее придавить небольшим сотейником. Варить свинину час — час двадцать минут в режиме слабого кипения воды.
Выключить огонь под свининой и оставить ее на три-четыре часа в воде.
Почистить сельдерей от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Сварить их в подсоленной воде до мягкости, протереть через мельницу и смешать с ледяным сливочным маслом и сливками. Сливки лучше вбивать погружным блендером, чтобы пюре было воздушным.
Подавать с теплой свининой, нарезанной тонкими ломтями.