Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6489
Название: Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 26.12.12 07:03:55   рецепт прочитали: 616
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Сибас - 450 г
Соль крупная - 1 кг
Розмарин свежий - 4 стебля
Лимоны - 1 штука
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выпотрошите рыбу и очистите от чешуи.
В огнеупорную форму для рыбы насыпьте слой соли.
Рыбу хорошо просушите бумажным полотенцем, внутрь положите веточки розмарина. Выложите на соль.
Сверху посыпьте оставшейся солью (соль должна полностью покрывать рыбу) и слегка сверху сбрызните водой, чтобы в процессе готовки образовалась соляная корка.
Отправьте в духовку на 25 минут.
Извлеките рыбу из духовки, ножом разбейте корку и извлеките рыбу. Удалите лишнюю соль.
Переложите на блюдо и аккуратно удалите кожу и кости (если умеете). Подавайте с дольками лимона.