Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6490 |
Название: | Утка со сливами и капустой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 07:05:03 рецепт прочитали: 429 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка Тушеное |
Ингредиенты:
Утка - 1 штука
Сливы - 24 штуки
Морс клюквенный - 500 мл
Вино красное - 400 мл
Уксус винный красный - 100 мл
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Апельсины - 1 штука
Капуста - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сливы - 24 штуки
Морс клюквенный - 500 мл
Вино красное - 400 мл
Уксус винный красный - 100 мл
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Апельсины - 1 штука
Капуста - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Капусту тонко нарубить. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и потушить на нем капусту, постоянно помешивая, примерно десять минут. После чего добавить морс, вино (200 мл), сахар, цедру и сок апельсина, а также уксус, посолить, поперчить и тушить на самом маленьком огне примерно час.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень уложить утку и запекать около сорока минут. После чего обложить утку сливами, залить оставшимся вином, посолить, поперчить и запекать еще полчаса — сорок минут до готовности.
Подавать утку со сливами и капустой, поливая соусом из противня. Соус, кстати, можно перед подачей немного уварить в сотейнике — до загустения.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень уложить утку и запекать около сорока минут. После чего обложить утку сливами, залить оставшимся вином, посолить, поперчить и запекать еще полчаса — сорок минут до готовности.
Подавать утку со сливами и капустой, поливая соусом из противня. Соус, кстати, можно перед подачей немного уварить в сотейнике — до загустения.