Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6491
Название: Индейка под соусом моле по-мексикански
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 07:16:10   рецепт прочитали: 445
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Индейка - 500 г
Гвоздика молотая - на кончике ножа
Кунжутные семечки жареные - 2 столовые ложки
Сок апельсиновый - по вкусу
Текила - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Лук репчатый - по вкусу
Душица - по вкусу
Корица - по вкусу
Стадии приготовления:
Индейку разрезать на куски и мариновать в течение ночи в смеси апельсинового сока и текилы, добавив чеснок, репчатый лук, душицу, корицу и гвоздику.
Приготовить соус моле (см. примечание).
Куски индейки подрумянить в духовке в течение 30 минут, полить маринадом и готовить еще 40 минут. Выложить индейку на блюдо, посыпать жареными семечками кунжута и подать под соусом моле.