Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6492 |
Название: | Курица, фаршированная говядиной и клюквой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 07:17:36 рецепт прочитали: 433 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Курица - 1 штука
Фарш говяжий - 300 г
Клюква - 200 г
Лук репчатый - 2 головки
Крошки хлебные - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Лимоны - 1/2 штуки
Масло сливочное - 75 г
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Фарш говяжий - 300 г
Клюква - 200 г
Лук репчатый - 2 головки
Крошки хлебные - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Лимоны - 1/2 штуки
Масло сливочное - 75 г
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовленную тушку курицы натереть солью и перцем и нафаршировать начинкой.
Для приготовления начинки перемешать говяжий фарш с измельченным луком, маслом, ягодами клюквы, хлебными крошками, яйцом, рубленой зеленью, солью и перцем.
Зашить отверстие, смазать тушку маслом, завернуть в фольгу и запекать 1,5 – 2 часа при 190 градусах.
За 30-40 минут до готовности снять фольгу.
Перед подачей на стол курицу посыпать рубленой зеленью.
Для приготовления начинки перемешать говяжий фарш с измельченным луком, маслом, ягодами клюквы, хлебными крошками, яйцом, рубленой зеленью, солью и перцем.
Зашить отверстие, смазать тушку маслом, завернуть в фольгу и запекать 1,5 – 2 часа при 190 градусах.
За 30-40 минут до готовности снять фольгу.
Перед подачей на стол курицу посыпать рубленой зеленью.