Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6492
Название: Курица, фаршированная говядиной и клюквой
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 26.12.12 07:17:36   рецепт прочитали: 433
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Курица - 1 штука
Фарш говяжий - 300 г
Клюква - 200 г
Лук репчатый - 2 головки
Крошки хлебные - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Лимоны - 1/2 штуки
Масло сливочное - 75 г
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовленную тушку курицы натереть солью и перцем и нафаршировать начинкой.
Для приготовления начинки перемешать говяжий фарш с измельченным луком, маслом, ягодами клюквы, хлебными крошками, яйцом, рубленой зеленью, солью и перцем.
Зашить отверстие, смазать тушку маслом, завернуть в фольгу и запекать 1,5 – 2 часа при 190 градусах.
За 30-40 минут до готовности снять фольгу.
Перед подачей на стол курицу посыпать рубленой зеленью.