Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6493
Название: Утка с квашеной капустой и черносливом, запеченная в пиве
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 26.12.12 07:18:41   рецепт прочитали: 514
Общее время приготовления: 110 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   На пару (в пароварке)
Ингредиенты:
Утка - 2 кг
Капуста квашеная - 500 г
Чернослив - 100 г
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Пиво - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.
Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Обжарить капусту в сливочном масле в течение 3 минут.
Перемешать капусту с половиной чернослива.
Подготовленную утку натереть солью и перцем. Положить утку грудкой вниз на нижнее блюдо пароварки и готовить по 15 минут с каждой стороны.
Достать утку и слить выделившийся утиный жир.
Нафаршировать утку капустой с черносливом, разрез скрепить деревянной зубочисткой, ножки связать бечевкой.
Поместить утку в глубокую форму для выпечки и залить пивом.
Запекать утку в духовке при температуре 170 градусов около 1,5 часов.