Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6495
Название: Курица в шоколаде
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 07:22:08   рецепт прочитали: 608
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
Курица - 1,5 кг
Перец чили - 1 штука
Помидоры - 3 штуки
Бульон куриный - 250 мл
Миндаль - 50 г
Кориандр молотый - щепотка
Шоколад черный 70% - 50 г
Мука пшеничная - 1 чайная ложка
Лук репчатый - 1 штука
Масло растительное - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.
2. Помидоры смешать с миндалем и мукой. Добавить кориандр и соль, перемешать.
3. В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон в течение 6 минут.
4. Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты.
5. Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут.
6. Курицу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте. Добавить в сотейник помидоры со специями, перемешать и тушить 5 минут.
7. Всыпать шоколад, взбить соус венчиком. Положить куски курицы на блюдо, полить соусом.