Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6497 |
Название: | Тонкацу с чили, дайконом и зеленым горошком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 07:26:10 рецепт прочитали: 369 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Японская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Морковь - 2 штуки
Дайкон - 50 г
Зеленый горошек стручковый - 25 г
Лук зеленый - 8 стеблей
Перец чили зеленый - 1 штука
Проростки бобовые - 1/4 стакана
Отбивные свиные - 2 штуки
Мука пшеничная - по вкусу
Яйцо - 1 штука
Сухари панировочные панко - 1/4 стакана
Масло растительное - 4 столовые ложки
Смесь салатных листьев - 80 г
Кетчуп - 1 столовая ложка
Соус ворчестерский - 2 столовые ложки
Дайкон - 50 г
Зеленый горошек стручковый - 25 г
Лук зеленый - 8 стеблей
Перец чили зеленый - 1 штука
Проростки бобовые - 1/4 стакана
Отбивные свиные - 2 штуки
Мука пшеничная - по вкусу
Яйцо - 1 штука
Сухари панировочные панко - 1/4 стакана
Масло растительное - 4 столовые ложки
Смесь салатных листьев - 80 г
Кетчуп - 1 столовая ложка
Соус ворчестерский - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
В миску с ледяной водой положите нарезанные соломкой морковь, дайкон, нарезанный по диагонали горошек, зеленый лук, чили и проростки и оставьте на 1 час. Слейте воду.
Положите мясо между 2 кусками пленки и отбейте до толщины 5 мм. В разные миски положите муку, слегка взбитое яйцо и сухари. Обваляйте мясо сначала в муке, затем в яйце и затем в сухарях, слегка прижав мясо, чтобы полностью покрылось.
Разогрейте сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, затем порежьте на полоски, шириной 1 см.
Разложите по 2 тарелкам вместе с овощами. Рядом положите листья салата. Смешайте кетчуп и ворчестерский соус и полейте мясо.
Положите мясо между 2 кусками пленки и отбейте до толщины 5 мм. В разные миски положите муку, слегка взбитое яйцо и сухари. Обваляйте мясо сначала в муке, затем в яйце и затем в сухарях, слегка прижав мясо, чтобы полностью покрылось.
Разогрейте сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, затем порежьте на полоски, шириной 1 см.
Разложите по 2 тарелкам вместе с овощами. Рядом положите листья салата. Смешайте кетчуп и ворчестерский соус и полейте мясо.