Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6497
Название: Тонкацу с чили, дайконом и зеленым горошком
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 26.12.12 07:26:10   рецепт прочитали: 369
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Японская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Морковь - 2 штуки
Дайкон - 50 г
Зеленый горошек стручковый - 25 г
Лук зеленый - 8 стеблей
Перец чили зеленый - 1 штука
Проростки бобовые - 1/4 стакана
Отбивные свиные - 2 штуки
Мука пшеничная - по вкусу
Яйцо - 1 штука
Сухари панировочные панко - 1/4 стакана
Масло растительное - 4 столовые ложки
Смесь салатных листьев - 80 г
Кетчуп - 1 столовая ложка
Соус ворчестерский - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
В миску с ледяной водой положите нарезанные соломкой морковь, дайкон, нарезанный по диагонали горошек, зеленый лук, чили и проростки и оставьте на 1 час. Слейте воду.
Положите мясо между 2 кусками пленки и отбейте до толщины 5 мм. В разные миски положите муку, слегка взбитое яйцо и сухари. Обваляйте мясо сначала в муке, затем в яйце и затем в сухарях, слегка прижав мясо, чтобы полностью покрылось.
Разогрейте сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, затем порежьте на полоски, шириной 1 см.
Разложите по 2 тарелкам вместе с овощами. Рядом положите листья салата. Смешайте кетчуп и ворчестерский соус и полейте мясо.