Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6499
Название: Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 26.12.12 07:29:58   рецепт прочитали: 378
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Японская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Грудка куриная - 2 штуки
Трава лимонная - 2 стебля
Перец чили красный - 3 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соус рыбный - 2 столовые ложки
Лук красный - 1 головка
Зеленый горошек стручковый - 12 штук
Проростки бобовые - 1/2 стакана
Перец зеленый - 1/2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Арахис соленый - 4 столовые ложки
Соус соевый легкий - 3 столовые ложки
Вода - 300 мл
Мука кукурузная - 2 столовые ложки
Рис - 100 г
Кориандр свежий - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарежьте курицу на диагональные полоски и положите в миску. Добавьте мелко нарезанную лимонную траву, измельченные чили и чеснок, 1 столовую ложку растительного масла и рыбный соус. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте оставшееся масло и мелко нарезанный красный лук. Жарьте 1 минуту, затем добавьте курицу и маринад и готовьте еще 1 минуту. Добавьте горох, проростки и нарезанный кубиками зеленый перец. Жарьте еще 2 минуты, затем добавьте соль, сахар и половину арахиса, обжарьте еще минуту.
Добавьте соевый соус и воду. Смешайте кукурузную муку и 2 столовые ложки воды до состояния пасты. возьмите 2 столовые ложки соуса из вока и добавьте к кукурузной пасте, перелейте все обратно в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте еще 4-5 минут, пока соус не загустеет.
Тем временем, сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и разложите по 2 мискам. На тарелку выложите курицу с овощами и посыпьте оставшимися орехами и нарезанным кориандром. Подавайте вместе.