Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6501 |
Название: | Утиные грудки с пряным рисом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 07:33:09 рецепт прочитали: 509 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Рис длиннозерный - 100 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук красный - 1 головка
Грудка утиная - 2 штуки
Паприка - 1 чайная ложка
Шампиньоны свежие - 50 г
Вино белое сухое - 2 столовые ложки
Сливки - 50 мл
Травы прованские - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 1 кусок
Йогурт греческий - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук красный - 1 головка
Грудка утиная - 2 штуки
Паприка - 1 чайная ложка
Шампиньоны свежие - 50 г
Вино белое сухое - 2 столовые ложки
Сливки - 50 мл
Травы прованские - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 1 кусок
Йогурт греческий - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Сварите рис в кипящей воде до мягкости.
2. Тем временем, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 1-2 минуты до мягкости, помешивая. Порежьте утку на небольшие полоски и обваляйте в паприке, затем выложите на сковородку. Жарьте несколько минут до золотистой корочки.
3. Выложите в сковороду тонко нарезанные грибы и жарьте 1 минуту, хорошо перемешав. Добавьте вино и доведите до кипения, затем сливки и перемешайте. Посолите и поперчите и тушите 1-2 минуты до легкого загустения соуса.
4. Слейте рис и верните в кастрюлю. Добавьте травы и сливочное масло. Хорошо перемешайте и разложите по 2 тарелкам, рядом выложите утку. Сверху посыпьте паприкой.
2. Тем временем, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 1-2 минуты до мягкости, помешивая. Порежьте утку на небольшие полоски и обваляйте в паприке, затем выложите на сковородку. Жарьте несколько минут до золотистой корочки.
3. Выложите в сковороду тонко нарезанные грибы и жарьте 1 минуту, хорошо перемешав. Добавьте вино и доведите до кипения, затем сливки и перемешайте. Посолите и поперчите и тушите 1-2 минуты до легкого загустения соуса.
4. Слейте рис и верните в кастрюлю. Добавьте травы и сливочное масло. Хорошо перемешайте и разложите по 2 тарелкам, рядом выложите утку. Сверху посыпьте паприкой.