Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6503 |
Название: | Свиной окорок с гвоздикой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 07:36:26 рецепт прочитали: 505 |
Общее время приготовления: | 360 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Окорок свиной - 5 кг
Морковь - 4 штуки
Лук репчатый - 2 головки
Корень сельдерея - 2 штуки
Репа - 1 штука
Лавровый лист - 5 штук
Джем абрикосовый - 200 г
Коньяк - 2 столовые ложки
Гвоздика - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Морковь - 4 штуки
Лук репчатый - 2 головки
Корень сельдерея - 2 штуки
Репа - 1 штука
Лавровый лист - 5 штук
Джем абрикосовый - 200 г
Коньяк - 2 столовые ложки
Гвоздика - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Залить окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст.л. соли на 1 л воды) и оставить на 24 часа, через 12 часов сменить воду на свежую, также посоленную.
2. Нарезать все овощи большими кусками. Поместить свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залить свежей кипящей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить перцем, прикрыть крышкой и оставить вариться на 5часов.
3. Переложить окорок на противень (овощи больше не понадобятся). Остудить, срезать кожу с тонким слоем подкожного жира.
4. Сделать на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Смешать джем с коньяком и обильно смазать верх окорока. Запекать 1 час в духовке при 180С.
2. Нарезать все овощи большими кусками. Поместить свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залить свежей кипящей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить перцем, прикрыть крышкой и оставить вариться на 5часов.
3. Переложить окорок на противень (овощи больше не понадобятся). Остудить, срезать кожу с тонким слоем подкожного жира.
4. Сделать на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Смешать джем с коньяком и обильно смазать верх окорока. Запекать 1 час в духовке при 180С.