Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6504 |
Название: | Кебабы из баранины и телятины с салатом из ризони |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 07:38:39 рецепт прочитали: 477 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Ризони - 200 г
Масло оливковое - 2 чайные ложки
Уксус бальзамический - 2 чайные ложки
Цедра лимонная - 1/2 чайные ложки
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Руккола - 40 г
Листья базилика - 1,5 столовые ложки
Лук красный - 1/2 головки
Фарш бараний - 250 г
Фарш телячий - 250 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Специи - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Масло растительное - по вкусу
Масло оливковое - 2 чайные ложки
Уксус бальзамический - 2 чайные ложки
Цедра лимонная - 1/2 чайные ложки
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Руккола - 40 г
Листья базилика - 1,5 столовые ложки
Лук красный - 1/2 головки
Фарш бараний - 250 г
Фарш телячий - 250 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Специи - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Масло растительное - по вкусу
Стадии приготовления:
Для салата доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения и варите ризони 12 минут до мягкости. Слейте, промойте под холодной водой и хорошо просушите. Выложите пасту в миску и добавьте оливковое масло, уксус, лимонную цедру, лимонный сок, руколу, нарезанный базилик и очень мелко нарезанный красный лук. Хорошо перемешайте, посолите и отправьте в холодильник.
В чашу комбайна выложите фарш, репчатый лук, чеснок, специи и корицу. Посолите. Хорошо измельчите, но не до состояния пюре. Разделите фарш на 8 порций и слепите из них котлеты, похожие на длинные сосиски. Наденьте кебабы на металлические шампуры и слегка обомните, чтобы фарш поплотнее прижался к шампурам. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте гриль и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте кебабы 8-10 минут, постоянно переворачивая. Подавайте теплыми с салатом из ризони.
В чашу комбайна выложите фарш, репчатый лук, чеснок, специи и корицу. Посолите. Хорошо измельчите, но не до состояния пюре. Разделите фарш на 8 порций и слепите из них котлеты, похожие на длинные сосиски. Наденьте кебабы на металлические шампуры и слегка обомните, чтобы фарш поплотнее прижался к шампурам. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте гриль и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте кебабы 8-10 минут, постоянно переворачивая. Подавайте теплыми с салатом из ризони.