Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6504
Название: Кебабы из баранины и телятины с салатом из ризони
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 07:38:39   рецепт прочитали: 477
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Ризони - 200 г
Масло оливковое - 2 чайные ложки
Уксус бальзамический - 2 чайные ложки
Цедра лимонная - 1/2 чайные ложки
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Руккола - 40 г
Листья базилика - 1,5 столовые ложки
Лук красный - 1/2 головки
Фарш бараний - 250 г
Фарш телячий - 250 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Специи - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Масло растительное - по вкусу
Стадии приготовления:
Для салата доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения и варите ризони 12 минут до мягкости. Слейте, промойте под холодной водой и хорошо просушите. Выложите пасту в миску и добавьте оливковое масло, уксус, лимонную цедру, лимонный сок, руколу, нарезанный базилик и очень мелко нарезанный красный лук. Хорошо перемешайте, посолите и отправьте в холодильник.
В чашу комбайна выложите фарш, репчатый лук, чеснок, специи и корицу. Посолите. Хорошо измельчите, но не до состояния пюре. Разделите фарш на 8 порций и слепите из них котлеты, похожие на длинные сосиски. Наденьте кебабы на металлические шампуры и слегка обомните, чтобы фарш поплотнее прижался к шампурам. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте гриль и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте кебабы 8-10 минут, постоянно переворачивая. Подавайте теплыми с салатом из ризони.