Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6505
Название: Жареная рыба с салатом из зеленой фасоли
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 07:40:11   рецепт прочитали: 430
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
   Маринование
Ингредиенты:
Маринад:
Масло виноградное - 5 столовых ложек
Цедра лимонная - 2 чайные ложки
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Бахарат - 2,5 чайные ложки

Фасоль зеленая стручковая - 225 г
Цукини - 1 штука
Морковь - 1 штука
Лук красный - 1/2 головки
Мед - 1 чайная ложка
Филе белой рыбы - 4 штуки
Масло оливковое - по вкусу
Смесь салатных листьев - 100 г
Лимоны - 1 штука
Стадии приготовления:
Для маринада смешайте 3 столовые ложки масла, цедру лимона, 2 ложки лимонного сока и 2 чайные ложки бахарата. Выложите рыбу в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Для салата нарежьте фасоль. На терке натрите морковь и цукини на тонкие полоски. Положите в миску и добавьте нарезанный лук. Смешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку лимонного сока, мед и 0,5 чайной ложки бахарата. Перемешайте и полейте салат.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте рыбу по 1 минуты с каждой стороны, затем уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты с каждой стороны. Время готовки зависит от размера филе. Смазывайте маринадом 1 или 2 раза.
Выложите салатные листья на тарелку, сверху выложите салат и рядом рыбу. Подавайте с дольками лимона.