Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6510 |
Название: | Жареная курица с лимоном и тмином с цукини |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 08:50:14 рецепт прочитали: 435 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Курица - 1,8 кг
Чеснок - 12 зубчиков
Тмин - 10 стеблей
Лимоны - 1 штука
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Цукини - 8 штук
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Бульон куриный - 250 мл
Чеснок - 12 зубчиков
Тмин - 10 стеблей
Лимоны - 1 штука
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Цукини - 8 штук
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Бульон куриный - 250 мл
Стадии приготовления:
Срежьте с курицы весь лишний жир, хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Выложите внутрь курицы чеснок и тмин. Намажьте сверху дольками лимона, затем смажьте 2 чайными ложками масла и посолите.
Разогрейте закрытый гриль и выложите курицу в центр. Жарьте около 1 часа, пока сок из курицы не станет прозрачным.
Порежьте цукини пополам и перемешайте с оставшимся маслом и солью. Выложите цукини на гриль вокруг курицы, закройте и готовьте еще 20 минут до мягкости. Выложите цукини на сервировочную тарелку и посыпьте петрушкой.
Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Перед подачей вытащите чеснок из курицы.
Разогрейте закрытый гриль и выложите курицу в центр. Жарьте около 1 часа, пока сок из курицы не станет прозрачным.
Порежьте цукини пополам и перемешайте с оставшимся маслом и солью. Выложите цукини на гриль вокруг курицы, закройте и готовьте еще 20 минут до мягкости. Выложите цукини на сервировочную тарелку и посыпьте петрушкой.
Переложите курицу на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Перед подачей вытащите чеснок из курицы.