Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6515 |
Название: | Телячьи отбивные с беконом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 09:24:39 рецепт прочитали: 451 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Отбивные телячьи - 500 г
Мука пшеничная - 4 столовые ложки
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Бекон - 4 куска
Бульон куриный - 375 мл
Соус ворчестерский - 1 чайная ложка
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 4 столовые ложки
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Бекон - 4 куска
Бульон куриный - 375 мл
Соус ворчестерский - 1 чайная ложка
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
1. Нарежьте мясо на тонкие кусочки. Слегка обваляйте в муке и стряхните лишнее.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 2 минуты на среднем огне до мягкости. Переложите лук на тарелку.
3. В сковороду выложите бекон и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки примерно 2 минуты. Переложите на тарелку.
4. В сковороду добавьте мясо и жарьте на среднем огне примерно 2 минуты до румяной корочки. Верните лук на сковороду.
5. Смешайте ворчестерский соус, куриный бульон и 2 столовые ложки муки. Вылейте в сковороду с мясом и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 3 минуты, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет. Добавьте бекон и нагрейте. Подавайте немедленно, посыпав петрушкой.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 2 минуты на среднем огне до мягкости. Переложите лук на тарелку.
3. В сковороду выложите бекон и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки примерно 2 минуты. Переложите на тарелку.
4. В сковороду добавьте мясо и жарьте на среднем огне примерно 2 минуты до румяной корочки. Верните лук на сковороду.
5. Смешайте ворчестерский соус, куриный бульон и 2 столовые ложки муки. Вылейте в сковороду с мясом и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 3 минуты, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет. Добавьте бекон и нагрейте. Подавайте немедленно, посыпав петрушкой.