Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6516
Название: Тушеные сосиски с фасолью с жареным оранжевым бататом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п.
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 11:13:32   рецепт прочитали: 500
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Сосиски итальянские - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Фасоль «Каннеллини» - 800 г
Помидоры консервированные - 850 г
Горчица дижонская - 2 чайные ложки
Батат оранжевый - 750 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Обжарьте сосиски в большой сковороде на среднем огне 5-7 минут до золотистой корочки. Порежьте на куски по 5 см и переложите в кастрюлю объемом 4 литра. Добавьте измельченный чеснок, фасоль, помидоры, горчицу и 2 столовые ложки воды, посолите. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Поставьте в духовку.
Тем временем, нарежьте батат на небольшие кубики и смешайте с оливковым маслом. Выложите в форму и посыпьте солью. Поставьте в духовку вместе с кастрюлей и запекайте 25 минут.
Откройте кастрюлю и верните в духовку еще на 10-15 минут. Убедитесь, что картофель стал мягким и слегка золотистого цвета. Подавайте, посыпав петрушкой.