Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6520 |
Название: | Ирландское рагу из баранины с беконом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 11:24:48 рецепт прочитали: 361 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Ирландская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Тушеное |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 20 г
Котлеты бараньи на косточке - 8 штук
Масло растительное - 1 столовая ложка
Бекон - 4 куска
Мука пшеничная - 1 чайная ложка
Картофель - 600 г
Морковь - 3 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Лук-порей - 1 штука
Капуста савойская - 150 г
Бульон говяжий - 500 мл
Петрушка рубленая - 2 столовые ложк
Котлеты бараньи на косточке - 8 штук
Масло растительное - 1 столовая ложка
Бекон - 4 куска
Мука пшеничная - 1 чайная ложка
Картофель - 600 г
Морковь - 3 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Лук-порей - 1 штука
Капуста савойская - 150 г
Бульон говяжий - 500 мл
Петрушка рубленая - 2 столовые ложк
Стадии приготовления:
1. Разогрейте сливочное и растительное масло в кастрюле на сильном огне. Добавьте мясо и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку. Добавьте нарезанный полосками бекон и жарьте 2-3 минуты до хрустящего состояния. Переложите на тарелку, оставив масло в кастрюле.
2. В кастрюлю насыпьте муку и перемешайте. Снимите с огня и выложите одним слоем половину тонко нарезанного картофеля, моркови, измельченного лука, порея, капусты и бекона. Далее выложите одним слоем мясо и сверху выложите оставшиеся овощи и бекон.
3. Залейте бульоном и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа до очень мягкого состояния мяса. Посолите и подавайте, посыпав петрушкой.
2. В кастрюлю насыпьте муку и перемешайте. Снимите с огня и выложите одним слоем половину тонко нарезанного картофеля, моркови, измельченного лука, порея, капусты и бекона. Далее выложите одним слоем мясо и сверху выложите оставшиеся овощи и бекон.
3. Залейте бульоном и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5 часа до очень мягкого состояния мяса. Посолите и подавайте, посыпав петрушкой.