Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6522 |
Название: | Тунец под соусом морней |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 11:45:29 рецепт прочитали: 401 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Молоко - 500 мл
Горчица сухая - 1/2 чайные ложки
Сыр чеддер - 90 г
Тунец консервированный в собственном соку - 600 г
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Яйцо - 2 штуки
Сухари толченые - 4 столовые ложки
Паприка - по вкусу
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Молоко - 500 мл
Горчица сухая - 1/2 чайные ложки
Сыр чеддер - 90 г
Тунец консервированный в собственном соку - 600 г
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Яйцо - 2 штуки
Сухари толченые - 4 столовые ложки
Паприка - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите масло в небольшой кастрюле, добавьте муку и обжарьте на медленном огне в течение 1 минуты. Снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и до загустения соуса. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте горчицу и две трети тертого сыра. Перемешивайте до состояния однородного густого соуса.
Сварите яйца вкрутую и мелко порежьте. Разомните рыбу вилкой и переложите в сырный соус, добавив петрушку и яйца. Посолите и поперчите. Перелейте смесь в 4 огнеупорные небольшие формы.
Смешайте сухари и оставшийся сыр и посыпьте сверху рыбной смеси. Сверху слегка посыпьте паприкой. Поставьте в духовку на 20 минут до образования золотистой корочки.
Сварите яйца вкрутую и мелко порежьте. Разомните рыбу вилкой и переложите в сырный соус, добавив петрушку и яйца. Посолите и поперчите. Перелейте смесь в 4 огнеупорные небольшие формы.
Смешайте сухари и оставшийся сыр и посыпьте сверху рыбной смеси. Сверху слегка посыпьте паприкой. Поставьте в духовку на 20 минут до образования золотистой корочки.