Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6523 |
Название: | Куриная паэлья с чоризо |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 11:47:13 рецепт прочитали: 782 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Тушеное |
Ингредиенты:
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Перец красный свежий - 1 штука
Филе куриное - 600 г
Чоризо - 200 г
Грибы свежие - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Цедра лимонная - 1 столовая ложка
Помидоры - 700 г
Фасоль зеленая стручковая - 200 г
Розмарин свежий - 1 столовая ложка
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Шафран - ¼ чайной ложки
Вода - 3 столовые ложки
Рис - 440 г
Бульон куриный - 750 мл
Лимоны - 1 штука
Перец красный свежий - 1 штука
Филе куриное - 600 г
Чоризо - 200 г
Грибы свежие - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Цедра лимонная - 1 столовая ложка
Помидоры - 700 г
Фасоль зеленая стручковая - 200 г
Розмарин свежий - 1 столовая ложка
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Шафран - ¼ чайной ложки
Вода - 3 столовые ложки
Рис - 440 г
Бульон куриный - 750 мл
Лимоны - 1 штука
Стадии приготовления:
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде или в сковороде для паэльи на среднем огне. Добавьте нарезанный полосками перец и жарьте 6 минут до мягкости. Переложите из сковороды.
2. В сковороду выложите нарезанную кубиками курицу и готовьте 10 минут до золотистого цвета. Переложите. Добавьте нарезанные ломтиками чоризо и жарьте 5 минут до золотистого цвета. Переложите.
3. Добавьте мелко нарезанные грибы, чеснок, лимонную цедру и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте нарезанные кружками помидоры, перец и готовьте еще 5 минут до мягкости помидоров.
4. Добавьте нарезанную фасоль, розмарин, петрушку, шафран, разведенный в воде, рис, курицу и чоризо. Быстро помешивая, добавьте бульон.
5. Уменьшите огонь и тушите 30 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Подавайте с дольками лимона.
2. В сковороду выложите нарезанную кубиками курицу и готовьте 10 минут до золотистого цвета. Переложите. Добавьте нарезанные ломтиками чоризо и жарьте 5 минут до золотистого цвета. Переложите.
3. Добавьте мелко нарезанные грибы, чеснок, лимонную цедру и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте нарезанные кружками помидоры, перец и готовьте еще 5 минут до мягкости помидоров.
4. Добавьте нарезанную фасоль, розмарин, петрушку, шафран, разведенный в воде, рис, курицу и чоризо. Быстро помешивая, добавьте бульон.
5. Уменьшите огонь и тушите 30 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Подавайте с дольками лимона.