Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6525 |
Термин: | Салями |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 26.12.12 11:52:04 термин прочитали: 628 |
Описание термина:
Саля́ми (итал. salame — колбаса) — итальянская сыровяленая колбаса со специями. Ее кожура обычно покрыта тонким слоем белой плесени (penicillium). Используется в качестве закуски и для изготовления бутербродов. Салями является неотъемлемым ингредиентом некоторых видов пиццы, салатов и других блюд.
Самая знаменитая салями в мире — миланская, а компания Citterio — одна из старейших, производящих миланскую салями по оригинальному рецепту. Он считается образцовым: с 1881 по 1894 год эта салями получила 7 больших наград (собственно в Милане, а также в Париже, Ницце и проч.). Процесс производства некоторых сортов салями занимает до 9 месяцев, отличительной чертой является размер жировых вкраплений — по мнению технологов Citterio, в частности, они должны быть строго размером с рисинку.
Самая знаменитая салями в мире — миланская, а компания Citterio — одна из старейших, производящих миланскую салями по оригинальному рецепту. Он считается образцовым: с 1881 по 1894 год эта салями получила 7 больших наград (собственно в Милане, а также в Париже, Ницце и проч.). Процесс производства некоторых сортов салями занимает до 9 месяцев, отличительной чертой является размер жировых вкраплений — по мнению технологов Citterio, в частности, они должны быть строго размером с рисинку.