Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6527
Название: Томленая баранина
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 11:55:05   рецепт прочитали: 404
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Филе баранины - 8 штук
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Шелуха мускатного ореха молотая - 1,5 чайные ложки
Гарам масала - 2 чайные ложки
Соус для спагетти - 500 мл
Бульон говяжий - 375 мл
Тмин - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо в течение 5 минут до золотистой корочки. Переложите со сковороды. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте на среднем огне 3 минуты до мягкости. Добавьте шелуху мускатного ореха и гарам масала и готовьте 30 секунд.
Верните мясо в сковороду и добавьте соус и бульон, доведите до кипения. Накройте крышкой или фольгой.
Поставьте в духовку на 4 часа, перевернув дважды. Подавайте, посыпав тмином с картофельным пюре.