Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6527 |
Название: | Томленая баранина |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 11:55:05 рецепт прочитали: 404 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Филе баранины - 8 штук
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Шелуха мускатного ореха молотая - 1,5 чайные ложки
Гарам масала - 2 чайные ложки
Соус для спагетти - 500 мл
Бульон говяжий - 375 мл
Тмин - 1 столовая ложка
Филе баранины - 8 штук
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Шелуха мускатного ореха молотая - 1,5 чайные ложки
Гарам масала - 2 чайные ложки
Соус для спагетти - 500 мл
Бульон говяжий - 375 мл
Тмин - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо в течение 5 минут до золотистой корочки. Переложите со сковороды. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте на среднем огне 3 минуты до мягкости. Добавьте шелуху мускатного ореха и гарам масала и готовьте 30 секунд.
Верните мясо в сковороду и добавьте соус и бульон, доведите до кипения. Накройте крышкой или фольгой.
Поставьте в духовку на 4 часа, перевернув дважды. Подавайте, посыпав тмином с картофельным пюре.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо в течение 5 минут до золотистой корочки. Переложите со сковороды. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте на среднем огне 3 минуты до мягкости. Добавьте шелуху мускатного ореха и гарам масала и готовьте 30 секунд.
Верните мясо в сковороду и добавьте соус и бульон, доведите до кипения. Накройте крышкой или фольгой.
Поставьте в духовку на 4 часа, перевернув дважды. Подавайте, посыпав тмином с картофельным пюре.