Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6531
Название: Тушеная баранина с нутом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 11:59:51   рецепт прочитали: 358
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
Баранина - 8 штук
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Харисса - 1 столовая ложка
Корицы палочки - 1 штука
Помидоры консервированные - 800 г
Нут консервированный - 600 г
Оливки - 90 г
Цедра лимонная - ½ столовой ложки
Мята свежая - 2 столовые ложки
Специи - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте куски баранины до румяной корочки. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты до мягкости лука.
2. Добавьте хариссу, корицу и специи. Перемешайте и добавьте помидоры, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока жидкость не выпарится около 50 минут.
3. Выложите нут, оливки и цедру в кастрюлю. Посыпьте специями и тушите еще 20-30 минут, не закрывая крышкой. Мясо должно получиться очень мягким и легко отставать от костей. Ложкой удалите сверху плавающее оранжевое масло, затем посыпьте мятой.