Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6531 |
Название: | Тушеная баранина с нутом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 11:59:51 рецепт прочитали: 358 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Тушеное |
Ингредиенты:
Баранина - 8 штук
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Харисса - 1 столовая ложка
Корицы палочки - 1 штука
Помидоры консервированные - 800 г
Нут консервированный - 600 г
Оливки - 90 г
Цедра лимонная - ½ столовой ложки
Мята свежая - 2 столовые ложки
Специи - по вкусу
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 зубчика
Харисса - 1 столовая ложка
Корицы палочки - 1 штука
Помидоры консервированные - 800 г
Нут консервированный - 600 г
Оливки - 90 г
Цедра лимонная - ½ столовой ложки
Мята свежая - 2 столовые ложки
Специи - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте куски баранины до румяной корочки. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты до мягкости лука.
2. Добавьте хариссу, корицу и специи. Перемешайте и добавьте помидоры, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока жидкость не выпарится около 50 минут.
3. Выложите нут, оливки и цедру в кастрюлю. Посыпьте специями и тушите еще 20-30 минут, не закрывая крышкой. Мясо должно получиться очень мягким и легко отставать от костей. Ложкой удалите сверху плавающее оранжевое масло, затем посыпьте мятой.
2. Добавьте хариссу, корицу и специи. Перемешайте и добавьте помидоры, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока жидкость не выпарится около 50 минут.
3. Выложите нут, оливки и цедру в кастрюлю. Посыпьте специями и тушите еще 20-30 минут, не закрывая крышкой. Мясо должно получиться очень мягким и легко отставать от костей. Ложкой удалите сверху плавающее оранжевое масло, затем посыпьте мятой.