Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6545
Название: Жареная баранья нога в белом вине
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 12:42:59   рецепт прочитали: 373
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Розмарин свежий - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Панчетта - 75 г
Нога баранья - 2 кг
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое - 125 мл
Вино белое сухое - 375 мл
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Положите листья розмарина, нарезанный чеснок и измельченную панчетту в миску. Разомните до состояния пасты и приправьте специями.
С помощью острого ножа сделайте неглубокие надрезы в мясе и начините смесью с розмарином. Сверху выложите остатки.
Порежьте лук кружками и выложите на противень. Сверху положите ногу и полейте оливковым маслом. Жарьте 15 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и налейте 250 мл вина. Жарьте 1,5 часа или чуть больше. По необходимости добавляйте понемногу воды. Переложите ногу на тарелку и оставьте на 10 минут.
Выньте лук и лишний жир. На противень налейте оставшееся вино и поставьте на самый верх в духовку на 3-4 минуты пока соус не загустеет. Приправьте специями.
Порежьте мясо и полейте соусом.