Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6546 |
Название: | Салат Оливье (советский вариант) |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 12:43:35 рецепт прочитали: 516 |
Общее время приготовления: | от 25 до 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 |
Ингредиенты:
Картофель - 300 г
Морковь - 150 г
Яйцо куриное - 5 шт
Язык свиной - 500 г
Соль - 3/4 чайной ложки
Горошек консервированный - 300 г
Огурцы - 300 г
Майонез - 150 г
Морковь - 150 г
Яйцо куриное - 5 шт
Язык свиной - 500 г
Соль - 3/4 чайной ложки
Горошек консервированный - 300 г
Огурцы - 300 г
Майонез - 150 г
Стадии приготовления:
Сперва сварите картофель в мундире, морковь и яйца. Дайте им остыть и мелко нарежьте.
Одновременно отварите языки в подсоленной воде. Когда они будут готовы, опустите в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистите.
Очищенные языки мелко нарежьте и добавьте в салат.
Теперь добавьте зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы (можно использовать свежие огурцы, но с маринованными получается вкуснее)
Перед подачей салат слегка посолите и заправьте майонезом.
Одновременно отварите языки в подсоленной воде. Когда они будут готовы, опустите в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистите.
Очищенные языки мелко нарежьте и добавьте в салат.
Теперь добавьте зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы (можно использовать свежие огурцы, но с маринованными получается вкуснее)
Перед подачей салат слегка посолите и заправьте майонезом.