Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6547
Название: Запеченая баранина с корочкой из трав
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 12:44:07   рецепт прочитали: 401
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Филе баранины - 4 штуки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сухари панировочные - 80 г
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Листья тмина - 1/2 столовые ложки
Цедра лимонная - 1/2 столовые ложки
Масло сливочное - 60 г
Бульон говяжий - 250 мл
Тмин - 1 стебель
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Смажьте растительным маслом 4 куска мяса и слегка посыпьте солью и перцем.
Разогрейте растительное масло на сковороде на сильном огне, выложите мясо и жарьте 4-5 минут. Переложите на тарелку.
В миске смешайте сухари, 3 измельченных зубчика чеснока, измельченные петрушку и тмин и лимонную цедру. Посыпьте специями и смешайте со сливочным маслом до образования пасты.
Выложите слой смеси на мясо и слегка прижмите. Переложите на противень и пеките в духовке 12 минут или чуть больше.
В сковороду добавьте говяжий бульон, 1 измельченный зубчик чеснока и веточку тмина и мясной сок из противня. Доведите до кипения и варите 5-8 минут до состояния соуса. Перелейте в соусник и подавайте с мясом.