Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6550 |
Название: | Медовая курица с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 12:46:31 рецепт прочитали: 370 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г
Белок яичный - 1 штука
Мука кукурузная - 40 г
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Перец зеленый - 1 штука
Морковь - 2 штуки
Зеленый горошек стручковый - 100 г
Мед - 90 г
Кунжутные семечки - 2 столовые ложки
Специи - по вкусу
Белок яичный - 1 штука
Мука кукурузная - 40 г
Лук репчатый - 2 головки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Перец зеленый - 1 штука
Морковь - 2 штуки
Зеленый горошек стручковый - 100 г
Мед - 90 г
Кунжутные семечки - 2 столовые ложки
Специи - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Порежьте курицу на небольшие кубики. Слегка взбейте белок и положите в него курицу. Обваляйте в кукурузной муке. Лишнее стряхните.
2. Разогрейте вок на сильном огне, добавьте 1,5 столовые ложки масла и распределите по сковороде. Обжарьте курицу 4-5 минут до золотистого цвета. Переложите курицу на бумажное полотенце.
3. Снова разогрейте вок на большом огне, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте нарезанный лук 3-4 минуты до мягкости. Добавьте нарезанный кубиками зеленый перец и морковь и томите 3-4 минуты до мягкости овощей. Добавьте нарезанный горошек и готовьте еще 2 минуты.
4. Выложите к овощам мед и хорошо перемешайте. Верните курицу в вок и снова хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и присыпьте специями. Подавайте немедленно, посыпав кунжутом.
2. Разогрейте вок на сильном огне, добавьте 1,5 столовые ложки масла и распределите по сковороде. Обжарьте курицу 4-5 минут до золотистого цвета. Переложите курицу на бумажное полотенце.
3. Снова разогрейте вок на большом огне, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте нарезанный лук 3-4 минуты до мягкости. Добавьте нарезанный кубиками зеленый перец и морковь и томите 3-4 минуты до мягкости овощей. Добавьте нарезанный горошек и готовьте еще 2 минуты.
4. Выложите к овощам мед и хорошо перемешайте. Верните курицу в вок и снова хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и присыпьте специями. Подавайте немедленно, посыпав кунжутом.