Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6555
Название: Жареная баранья нога
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 26.12.12 12:57:38   рецепт прочитали: 357
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Нога баранья - 1 штука
Пахта - 125 мл
Чеснок - 4 зубчика
Розмарин - 3 штуки
Маслины - 10 штук
Специи - по вкусу
Масло оливковое - 30 мл
Соус розмариновый - по вкусу
Стадии приготовления:
Вырежьте из ноги кость и разрежьте филе на 1 пласт, чтобы толщина его не превышала 3 см.
Залейте мясо пахтой и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день обсушите мясо бумажным полотенцем.
Нашпигуйте мясо кусочками чеснока, розмарином и маслинами.
Натрите мясо специями и оливковым маслом.
Выложите мясо на гриль или на сковороду и готовьте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и смажьте обжаренную сторону оливковым маслом и розмариновым соусом.
Когда другая сторона прожарится, смажьте ее тоже. Переверните и повторите все снова.
Проткните мясо, чтобы узнать готово ли оно. Если сок вытекает с кровью - мясо еще не готово. Время готовки составляет 45-60 минут.
Дайте мясу остынуть 10 минут перед подачей. Нарежьте на полоски и подавайте с любым соусом.