Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6556
Название: Утка в красном вине
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 12:59:01   рецепт прочитали: 347
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - по вкусу
Панчетта - 250 г
Лук коктейльный - 250 г
Ножки утиные - 2 штуки
Шея утиная - 1 штука
Мука пшеничная - 50 г
Бренди - 100 мл
Вино красное сухое - 500 мл
Бульон куриный - 500 мл
Букет гарни - 1 штука
Стебель сельдерея - 4 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Помидоры - 4 штуки
Шампиньоны свежие - 250 г
Стадии приготовления:
Разогрейте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового в сковороде и жарьте панчетту, нарезанную на небольшие куски. Переложите в огнеупорную кастрюлю.
В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и отправьте к панчетте.
Обваляйте кусочки утки в муке, посыпьте специями и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Налейте бренди и подожгите. Когда огонь погаснет, переложите мясо к панчетте.
Верните сковороду на огонь и налейте вино. Доведите до кипения. Полейте утку. То же самое проделайте с бульоном.
В кастрюлю положите чеснок, травы, нарезанный сельдерей и мелко нарезанные помидоры. Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку при температуре 120 градусов на 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Перелейте соус в чистую сковороду, оставив мясо и овощи в кастрюле. Варите, пока количество не уменьшится в 2 раза и соус не станет густым. Добавьте специи.
Полейте соусом утку и добавьте слегка обжаренные в сливочном масле маленькие шампиньоны. Доведите до кипения и варите несколько минут.
Подавайте с вареной картошкой или пюре.