Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6560
Название: Рождественский пирог в горшочках с уткой
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 13:04:04   рецепт прочитали: 338
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 головка
Масло сливочное - 30 г
Зелень - 1 пучок
Сморчки сушеные - 20 г
Мука пшеничная - 1,5 столовые ложки
Бульон куриный - 600 мл
Филе утки - 600 г
Фарш утиный - 200 г
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Яйцо - 1 штука
Стадии приготовления:
Замочите грибы в 250 миллилитрах воды до мягкости.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Мелко нарежьте лук и обжарьте в половине масла с травами. Добавьте специи.
Добавьте грибы и слегка потушите.
Затем добавьте оставшееся масло и муку и немного обжарьте около минуты.
Перемешайте с бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанную утку.
Наполните 4 небольшие огнеупорные формы смесью. Из фарша скатайте маленькие шарики и добавьте к утке.
Очень тонко раскатайте тесто.
Смажьте взбитым яйцом края форм. Накройте каждую форму куском теста так, чтобы края свисали. Плотно прижмите, если вы хотите, чтобы тесто поднялось. Сверху смажьте яйцом и пеките около 40 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.