Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6561 |
Название: | Котлеты из баранины со специями, обрамленные кускусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 13:05:10 рецепт прочитали: 366 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Чеснок - 6 зубчиков
Корица молотая - 4 чайные ложки
Специи - 2 чайные ложки
Масло оливковое - по вкусу
Лимоны - 1 штука
Баранина - 12 штук
Кускус - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Гранаты - 1 штука
Миндаль жареный - 100 г
Кориандр молотый - 1 щепотка
Мята свежая - 1 щепотка
Корица молотая - 4 чайные ложки
Специи - 2 чайные ложки
Масло оливковое - по вкусу
Лимоны - 1 штука
Баранина - 12 штук
Кускус - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Гранаты - 1 штука
Миндаль жареный - 100 г
Кориандр молотый - 1 щепотка
Мята свежая - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Смешайте чеснок, 4 чайные ложки корицы, специи, 4 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Тщательно все измельчите до состояния пасты. Возьмите бараньи котлеты на косточке, смажьте маринадом и оставьте на 2 часа или на всю ночь.
Положите кускус и сливочное масло в неглубокую миску. Добавьте 500 миллилитров кипящей воды и 2 чайные ложки соли. Накройте и оставьте, пока вода не впитается.
Разрежьте гранат пополам и выньте семечки.
В кускус положите миндаль, нарезанный стружкой, корицу и семена граната. Добавьте травы и специи.
На гриле пожарьте бараньи котлеты по 4 минут с каждой стороны.
Подавайте на блюде, положив вокруг котлет кускус.
Положите кускус и сливочное масло в неглубокую миску. Добавьте 500 миллилитров кипящей воды и 2 чайные ложки соли. Накройте и оставьте, пока вода не впитается.
Разрежьте гранат пополам и выньте семечки.
В кускус положите миндаль, нарезанный стружкой, корицу и семена граната. Добавьте травы и специи.
На гриле пожарьте бараньи котлеты по 4 минут с каждой стороны.
Подавайте на блюде, положив вокруг котлет кускус.