| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6568 |
| Название: | Пьяные рулеты из оленины |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
| Кол-во порций блюда: | 3 |
| Дата добавления рецепта: | 26.12.12 13:34:20 рецепт прочитали: 439 |
| Общее время приготовления: | 90 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Оленина - 400 г
Тимьян - 1 чайная ложка
Розмарин - 1 чайная ложка
Чернослив - 150 г
Орехи грецкие - 150 г
Коньяк - 50 г
Уксус яблочный - 1 чайная ложка
Масло растительное - 100 мл
Вино красное сухое - 1 стакан
Корица - на кончике ножа
Перец черный молотый - по вкусу
Тимьян - 1 чайная ложка
Розмарин - 1 чайная ложка
Чернослив - 150 г
Орехи грецкие - 150 г
Коньяк - 50 г
Уксус яблочный - 1 чайная ложка
Масло растительное - 100 мл
Вино красное сухое - 1 стакан
Корица - на кончике ножа
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе оленины нарезать ломтями, облить маслом и втереть в него соль, перец, тимьян и розмарин. Кинуть в маринад пару гвоздик. Оставить на ночь в прохладном месте, но не в холодильнике, под крышкой с несильным гнетом.
Чернослив, грецкие орехи порубить. Залить коньяком, яблочным уксусом, положить палочку корицы, убрать настаиваться за два часа до готовки.
Достать мясо, по возможности счистить с него видимые специи. Отбить. Желательно представлять себе будущие рулеты при резке и отбивании кусков.
В середину рулета класть ложкой смесь, сворачивать рулеты, скреплять шпажками.
Подготовить керамическую емкость для запекания.
На сковороде в небольшом количестве масла обжарить рулеты до образования корочки. Переложить их в емкость. Залить половиной стакана вина. Неплохо, чтоб подогретого. Накрыть фольгой, наделав в ней штук 20 дырок зубочисткой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
На сковороду влить вино, помешивать, отдирая и растворяя все прикипевшее к сковороде в вине, упаривать до состояния соуса.
Доставать мясо через полчаса. Вино в посудине должно уже будет выпариться, и соус будет как раз кстати.
Чернослив, грецкие орехи порубить. Залить коньяком, яблочным уксусом, положить палочку корицы, убрать настаиваться за два часа до готовки.
Достать мясо, по возможности счистить с него видимые специи. Отбить. Желательно представлять себе будущие рулеты при резке и отбивании кусков.
В середину рулета класть ложкой смесь, сворачивать рулеты, скреплять шпажками.
Подготовить керамическую емкость для запекания.
На сковороде в небольшом количестве масла обжарить рулеты до образования корочки. Переложить их в емкость. Залить половиной стакана вина. Неплохо, чтоб подогретого. Накрыть фольгой, наделав в ней штук 20 дырок зубочисткой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
На сковороду влить вино, помешивать, отдирая и растворяя все прикипевшее к сковороде в вине, упаривать до состояния соуса.
Доставать мясо через полчаса. Вино в посудине должно уже будет выпариться, и соус будет как раз кстати.
На праздник