Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6572
Название: Утка с гречневой кашей
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 26.12.12 14:46:03   рецепт прочитали: 522
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Утка - 1 штука
Крупа гречневая - 1 стакан
Лук репчатый - 2 штуки
Яйцо - 2 штуки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сода - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Утку помыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Гречку залить кипятком, добавить соду, соль и масло, варить на медленном огне 15–20 минут, пока не загустеет.
В кашу добавить поджаренный лук и взбитые яйца, тщательно перемешать и положить в утку, зашить двойным швом. Обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа. Перед окончанием жарки развернуть фольгу, чтобы утка подрумянилась.