Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6574 |
Название: | Кролик с лисичками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 14:58:15 рецепт прочитали: 1233 |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Перец черный душистый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Коньяк - 2 чайные ложки
Лимоны - 1 штука
Соус соевый - по вкусу
Масло оливковое - 30 мл
Укроп - по вкусу
Картофель молодой - 500 г
Бульон овощной - 250 мл
Сливки 20%-ные - 250 мл
Лук репчатый - 2 штуки
Лук зеленый - 1 пучок
Стебель сельдерея - 3 штуки
Лисички - 500 г
Кролик - 1 штука
Лавровый лист - по вкусу
Коньяк - 2 чайные ложки
Лимоны - 1 штука
Соус соевый - по вкусу
Масло оливковое - 30 мл
Укроп - по вкусу
Картофель молодой - 500 г
Бульон овощной - 250 мл
Сливки 20%-ные - 250 мл
Лук репчатый - 2 штуки
Лук зеленый - 1 пучок
Стебель сельдерея - 3 штуки
Лисички - 500 г
Кролик - 1 штука
Стадии приготовления:
Приготовьте маринад для мяса, смешав сок лимона, соевый соус, оливковое масло и мелко порезанный укроп. Тушку кролика разделайте на порции и залейте маринадом. Поставьте на 3 часа в холодильник. Лисички порежьте крупно, а сельдерей кубиками. Мелко пошинкуйте зеленый лук.
Слегка разогрейте масло в сковороде, немного обжарьте лисички — до усадки — и добавьте сельдерей. Посолите и тушите в образовавшемся соке несколько минут. Затем слейте сок в отдельную миску, в сковородку добавьте масло, увеличьте огонь и обжаривайте лисички до золотистой корочки. После чего выключите плиту, всыпьте зеленый лук и перемешайте.
Мясо кролика обжарьте на сильном огне в малом количестве масла до образования корочки, но не до готовности. Сок, оставшийся от жарки грибов, смешайте с большей половиной сливок и добавьте туда же бульон. Крупно нарежьте репчатый лук, выложите в форму для запекания, добавьте масло и обжаривайте до прозрачности. Выложите поверх лука мясо кролика, затем грибную смесь, залейте сливочно-грибным соусом и поставьте в духовку, разогретую до средней температуры, на 2–2,5 часа.
Сварите картофель в подсоленной воде с листьями лаврушки и душистым перцем, за 5 минут до готовности положив в кастрюлю стебли укропа и перья зеленого лука по вкусу. Готовую картошку слейте и отставьте, завернув в махровое полотенце, чтобы сохранить тепло.
Смешайте оставшиеся сливки с коньяком. Достаньте блюдо из духовки и обмажьте мясо получившимся соусом. Держите в духовке еще 10–15 минут. Подавайте!
Слегка разогрейте масло в сковороде, немного обжарьте лисички — до усадки — и добавьте сельдерей. Посолите и тушите в образовавшемся соке несколько минут. Затем слейте сок в отдельную миску, в сковородку добавьте масло, увеличьте огонь и обжаривайте лисички до золотистой корочки. После чего выключите плиту, всыпьте зеленый лук и перемешайте.
Мясо кролика обжарьте на сильном огне в малом количестве масла до образования корочки, но не до готовности. Сок, оставшийся от жарки грибов, смешайте с большей половиной сливок и добавьте туда же бульон. Крупно нарежьте репчатый лук, выложите в форму для запекания, добавьте масло и обжаривайте до прозрачности. Выложите поверх лука мясо кролика, затем грибную смесь, залейте сливочно-грибным соусом и поставьте в духовку, разогретую до средней температуры, на 2–2,5 часа.
Сварите картофель в подсоленной воде с листьями лаврушки и душистым перцем, за 5 минут до готовности положив в кастрюлю стебли укропа и перья зеленого лука по вкусу. Готовую картошку слейте и отставьте, завернув в махровое полотенце, чтобы сохранить тепло.
Смешайте оставшиеся сливки с коньяком. Достаньте блюдо из духовки и обмажьте мясо получившимся соусом. Держите в духовке еще 10–15 минут. Подавайте!