Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6577
Название: Тушеный кролик
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 15:03:51   рецепт прочитали: 361
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
Кролик - 1 кг
Мука пшеничная - 10 чайных ложек
Вино красное сухое - по вкусу
Масло растительное - 100 мл
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Маргарин - 50 г
Стадии приготовления:
1. Тушку кролика порезать на порционные куски и замочить в маринаде из вина, порезанного лука и специй на один-два дня.
2. Кусочки мяса обвалять в муке и обжарить до образования корочки.
3. Приготовить соус из масла, муки, маргарина и красного вина. Залить кусочки кролика соусом и тушить на медленном огне до готовности.
Комментарий автора:
Куски кролика замачивать строго в неокисляющейся посуде.