Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6579
Название: Цыплята в коньячном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 15:12:28   рецепт прочитали: 389
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Цыпленок - 1 кг
Вино белое сухое - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Петрушка - 60 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок - 4 зубчика
Желток яичный - 2 штуки
Сливки 20%-ные - 100 г
Коньяк - 60 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 штуки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Связать ножки и крылышки цыплят и положить тушки в чугунную жаровню, влить в нее вино, положить 100 г сливочного масла, соль, перец, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист. Поставить жаровню на слабый огонь. В процессе жарения поливать цыплят образовавшимся соком.
Готовых цыплят вынуть из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон яичным желтком и полить растопленным сливочным маслом. Затем цыплят обжарить в хорошо нагретой (до 190–200 градусов С) духовке, на плите или электрогриле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей.
Приготовить соус из сока, в котором жарились цыплята, добавив в него сливки и коньяк.