Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6583 |
Название: | Утка с вишней |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 15:18:39 рецепт прочитали: 365 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Утка - 1,5 кг
Вишня - 500 г
Вино красное сухое - 1 стакан
Масло растительное - 100 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вишня - 500 г
Вино красное сухое - 1 стакан
Масло растительное - 100 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Утку натереть солью и перцем и поставить в духовку. Жарить в течение 40 минут, постоянно смачивая маслом.
Вишни без косточек потушить в красном вине, за 10 минут до готовности утки полить ее вином с вишней, еще раз посолить и поперчить.
Подать утку горячей вместе с образовавшимся после тушения соусом.
Вишни без косточек потушить в красном вине, за 10 минут до готовности утки полить ее вином с вишней, еще раз посолить и поперчить.
Подать утку горячей вместе с образовавшимся после тушения соусом.