Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6585
Название: Рагу из кальмаров
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 26.12.12 22:43:12   рецепт прочитали: 312
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
Кальмары - 700 г
Зелень - 500 г
Масло оливковое - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Стебель сельдерея - 2 стебеля
Перец чили - 1 штука
Вино белое сухое - 150 мл
Помидоры консервированные - 400 г
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Хорошо очистите кальмары и порежьте туловища кружочками по 2,5 см толщиной. Отрежьте щупальца, если они большие – порежьте их пополам. Промойте все полученные куски водой.
2. Разогрейте оливковое масло в большой тяжёлой кастрюле и добавьте порезанные мелко лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока овощи не станут почти мягкими.
3. Добавьте куски кальмаров, измельченный чеснок и чили и готовьте ещё 1-2 минуты.
4. Влейте белое вино и продолжайте готовить на среднем огне, пока почти всё вино не впитается.
5. Добавьте порезанные консервированные помидоры и петрушку, посолите и поперчите.
6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут.
7. Добавьте рубленую зелень (выберите зелень по вкусу, она расставит акценты, базилик сделает блюдо более пряным, розмарин более свежим, в любом случае отталкивайтесь от любимых ароматов) и тушите ещё 10 минут.
8. Попробуйте и, если надо, добавьте соли и перца. Подавайте на отдельных тарелках с кусочками хрустящего хлеба.