Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6586
Название: Куриные рулетики с каперсами и анчоусам
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.12.12 22:47:54   рецепт прочитали: 344
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
Грудка куриная - 4 штуки
Филе анчоуса - 4 штуки
Каперсы - 50 г
Лук репчатый - 1 головка
Вино белое сухое - 200 мл
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Слегка отбейте куриные грудки. На каждую грудку положить по одному филе анчоуса и несколько каперсов. Скатать грудку в рулетик и закрепить зубочисткой. Разогреть в сковороде оливковое масло вместе со сливочным и обжарить лук до прозрачности. Положить в сковороду грудки и обжарить их до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Влить белое вино, увеличить огонь, довести до кипения и подождать, пока часть вина испарится. Накрыть крышкой и тушить на уменьшенном огне 20 минут. Подавать горячим.