Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6587 |
Название: | Ветчина в глазури из инжира и апельсинов |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.12 22:52:30 рецепт прочитали: 489 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Ветчина - 1 кусок
Джем инжирный - 1 стакан
Горчица дижонская - 2 столовые ложки
Апельсины - 1 штука
Сок апельсиновый - 0,3 стакана
Джем инжирный - 1 стакан
Горчица дижонская - 2 столовые ложки
Апельсины - 1 штука
Сок апельсиновый - 0,3 стакана
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Отправьте ветчину в духовку на 1 час.
3. Смешайте инжирный джем, горчицу, натертую на терке апельсиновую цедру и апельсиновый сок. В сотейнике поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, до растворения джема, не давая закипать.
4. Смажьте ветчину половиной соуса и отправьте в духовку на 20 минут.
5. Затем снова полейте ветчину оставшимся соусом и переложите на доску. Тонко нарежьте.
2. Отправьте ветчину в духовку на 1 час.
3. Смешайте инжирный джем, горчицу, натертую на терке апельсиновую цедру и апельсиновый сок. В сотейнике поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, до растворения джема, не давая закипать.
4. Смажьте ветчину половиной соуса и отправьте в духовку на 20 минут.
5. Затем снова полейте ветчину оставшимся соусом и переложите на доску. Тонко нарежьте.
Комментарий автора:
Ветчины нужно взять большой кусок, примерно 6 кг. Она может быть и на кости.