Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6593 |
Название: | Свиной окорок в медово-апельсиновой глазури |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 05:36:37 рецепт прочитали: 329 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Окорок свиной на кости - 6 кг
Сок апельсиновый - по вкусу
Вода - по вкусу
Гвоздика - по вкусу
Лук репчатый - 2 головки
Лавровый лист - 4 штуки
Сахар коричневый мягкий - 120 г
Апельсины - 3 штуки
Мед прозрачный - 3 столовые ложки
Мармелад апельсиновый - 3 столовые ложки
Горчица зернистая - 3 столовые ложки
Сок апельсиновый - по вкусу
Вода - по вкусу
Гвоздика - по вкусу
Лук репчатый - 2 головки
Лавровый лист - 4 штуки
Сахар коричневый мягкий - 120 г
Апельсины - 3 штуки
Мед прозрачный - 3 столовые ложки
Мармелад апельсиновый - 3 столовые ложки
Горчица зернистая - 3 столовые ложки
Стадии приготовления:
1. С 3 апельсинов натрите цедру на терке, из 2 выжмите сок.
2. Выложите мясо в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла мясо. Доведите до кипения, снимите с огня и слейте.
3. Верните мясо в кастрюлю, влейте апельсиновый сок, чтобы он на половину покрыл мясо. Затем долейте воды, чтобы мясо было полностью покрыто.
4. Очистите луковицы, разрежьте пополам и воткните в каждую по 2 гвоздики, добавьте в кастрюлю вместе с лавровыми листьями. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 часа, по необходимости добавляя еще воды.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Достаньте мясо и переложите на противень. Острым ножом сделайте на мясе крестообразные надрезы и в центр каждого воткните гвоздику.
7. Для глазури в миске смешайте сахар, выжатый из 2 апельсинов сок, натертую цедру, мед, апельсиновый мармелад и горчицу. Полейте сверху мясо.
8. Запекайте 45 минут, поливая соками, до румяной корочки.
9. Дайте слегка постоять и порежьте ломтиками. Сразу подавайте.
2. Выложите мясо в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла мясо. Доведите до кипения, снимите с огня и слейте.
3. Верните мясо в кастрюлю, влейте апельсиновый сок, чтобы он на половину покрыл мясо. Затем долейте воды, чтобы мясо было полностью покрыто.
4. Очистите луковицы, разрежьте пополам и воткните в каждую по 2 гвоздики, добавьте в кастрюлю вместе с лавровыми листьями. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 часа, по необходимости добавляя еще воды.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Достаньте мясо и переложите на противень. Острым ножом сделайте на мясе крестообразные надрезы и в центр каждого воткните гвоздику.
7. Для глазури в миске смешайте сахар, выжатый из 2 апельсинов сок, натертую цедру, мед, апельсиновый мармелад и горчицу. Полейте сверху мясо.
8. Запекайте 45 минут, поливая соками, до румяной корочки.
9. Дайте слегка постоять и порежьте ломтиками. Сразу подавайте.
Комментарий автора:
Так же можете охладите окорок и подавать в качестве закуски.