Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6594
Название: Рождественское мясное рагу с зеленым горошком
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 27.12.12 05:39:03   рецепт прочитали: 391
Общее время приготовления: 380 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Говядина - 1,2 кг
Помидоры консервированные - 800 г
Стебель сельдерея рубленный - 1 стакан
Морковь - 4 штуки
Картофель - 3 штуки
Лук репчатый - 3 головки
Тапиока - 3,5 столовые ложки
Бульонный кубик говяжий - 2 штуки
Тимьян сушеный - 1/8 чайной ложки
Розмарин сушеный - 1/8 чайной ложки
Майоран сушеный - 1/8 чайной ложки
Вино красное сухое - ¼ стакана
Зеленый горошек замороженный - 300 г
Стадии приготовления:
1. Порежьте мясо небольшими кубиками.
2. Разогрейте духовку до 120 градусов.
3. В огнеупорную кастрюлю положите мясо, помидоры, нарезанный сельдерей, нарезанную кружочками морковь, нарезанные кубиками картофель и лук и тапиоку. Раскрошите бульонные кубики и посыпьте травами. Добавьте красное вино и хорошо перемешайте. Закройте крышкой.
4. Поставьте в духовку на 5˜–6 часов, добавив горошек за полчаса до готовности.