Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6596 |
Название: | Свиные медальоны в шалфее с карамелизованным луком и яблоками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 05:47:10 рецепт прочитали: 1084 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Уксус из сидра - 2 столовые ложки
Шалфей сушеный - ¾ чайной ложки
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 головка
Яблоки - 2 штуки
Гвоздика молотая - щепотка
Вырезка свиная - 500 г
Шалфей сушеный - ¾ чайной ложки
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 головка
Яблоки - 2 штуки
Гвоздика молотая - щепотка
Вырезка свиная - 500 г
Стадии приготовления:
1. Порежьте мясо на 4 медальона. Выложите в контейнер и залейте уксусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут, иногда перемешивая мясо.
2. Просушите мясо бумажным полотенцем и посыпьте шалфеем, солью и перцем.
3. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на сильном огне, выложите мясо и жарьте, не трогая, 4 минуты. Аккуратно переверните и жарьте еще 4 минуты. По необходимости дожарьте 1–2 минуты. Переложите мясо на тарелку и закройте фольгой.
4. В сковороду выложите нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, 5 минут до светло-коричневого цвета. Затем добавьте очищенные от кожицы и порезанные небольшими дольками яблоки и гвоздику и готовьте еще 5 минут, помешивая, до мягкости яблок.
5. Выложите яблоки с луком на сервировочную тарелку, сверху выложите мясо (можете порезать кусочками). Сразу подавайте.
2. Просушите мясо бумажным полотенцем и посыпьте шалфеем, солью и перцем.
3. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на сильном огне, выложите мясо и жарьте, не трогая, 4 минуты. Аккуратно переверните и жарьте еще 4 минуты. По необходимости дожарьте 1–2 минуты. Переложите мясо на тарелку и закройте фольгой.
4. В сковороду выложите нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, 5 минут до светло-коричневого цвета. Затем добавьте очищенные от кожицы и порезанные небольшими дольками яблоки и гвоздику и готовьте еще 5 минут, помешивая, до мягкости яблок.
5. Выложите яблоки с луком на сервировочную тарелку, сверху выложите мясо (можете порезать кусочками). Сразу подавайте.