Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6596
Название: Свиные медальоны в шалфее с карамелизованным луком и яблоками
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 05:47:10   рецепт прочитали: 1064
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Уксус из сидра - 2 столовые ложки
Шалфей сушеный - ¾ чайной ложки
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 головка
Яблоки - 2 штуки
Гвоздика молотая - щепотка
Вырезка свиная - 500 г
Стадии приготовления:
1. Порежьте мясо на 4 медальона. Выложите в контейнер и залейте уксусом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут, иногда перемешивая мясо.
2. Просушите мясо бумажным полотенцем и посыпьте шалфеем, солью и перцем.
3. Разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде на сильном огне, выложите мясо и жарьте, не трогая, 4 минуты. Аккуратно переверните и жарьте еще 4 минуты. По необходимости дожарьте 1–2 минуты. Переложите мясо на тарелку и закройте фольгой.
4. В сковороду выложите нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, 5 минут до светло-коричневого цвета. Затем добавьте очищенные от кожицы и порезанные небольшими дольками яблоки и гвоздику и готовьте еще 5 минут, помешивая, до мягкости яблок.
5. Выложите яблоки с луком на сервировочную тарелку, сверху выложите мясо (можете порезать кусочками). Сразу подавайте.