Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6597 |
Название: | Говядина по-бургундски с коньяком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 05:50:12 рецепт прочитали: 463 |
Общее время приготовления: | 505 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Вино красное сухое - 3 стакана
Бульон говяжий - 2 стакана
Коньяк - ¼ стакана
Лук желтый - 1 головка
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка рубленая - ¼ стакана
Тимьян сушеный - 1 чайная ложка
Розмарин сушеный - 1 чайная ложка
Перец черный горошком - 10 штук
Гвоздика - 3 штуки
Перец черный душистый горошком - 1 штука
Лавровый лист - 1 штука
Край говяжий - 1,5 кг
Бекон - 250 г
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Паста томатная - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук белый - 500 г
Шампиньоны - 500 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Бульон говяжий - 2 стакана
Коньяк - ¼ стакана
Лук желтый - 1 головка
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка рубленая - ¼ стакана
Тимьян сушеный - 1 чайная ложка
Розмарин сушеный - 1 чайная ложка
Перец черный горошком - 10 штук
Гвоздика - 3 штуки
Перец черный душистый горошком - 1 штука
Лавровый лист - 1 штука
Край говяжий - 1,5 кг
Бекон - 250 г
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Паста томатная - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук белый - 500 г
Шампиньоны - 500 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
1. Порежьте мясо небольшими кусочками и выложите в контейнер.
2. Для маринада в миске смешайте вино, бульон, коньяк, нарезанный небольшими кубиками желтый лук, нарезанную небольшими кусочками морковь, мелко нарезанный чеснок, петрушку, тимьян, розмарин, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Залейте маринадом мясо, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь (примерно на 8 часов).
3. Разогрейте духовку до 150 градусов.
4. Просушите мясо бумажным полотенцем. Овощи переложите в миску.
5. На среднем огне в глубокой огнеупорной кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.
6. В кастрюлю выложите мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.
7. В кастрюлю переложите овощи и обжарьте до мягкости 5–7 минут. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 30 секунд. Затем медленно введите оставшийся маринад и готовьте, пока жидкость не выпарится до состояния соуса.
8. В кастрюлю с соусом верните мясо и бекон. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости мяса около 3 часов.
9. Ложкой с дырками переложите мясо в чистую миску.
10. Удалите лишний жир с поверхности соуса, затем верните мясо в кастрюлю.
11. В большой сковороде на среднем огне в оливковом масле обжарьте тонко нарезанный белый лук до мягкости 10 минут. Добавьте нарезанные грибы, посолите и поперчите и готовьте 5 минут.
12. Смешайте 1 столовую ложку сливочного масла и муку. Добавьте в лук с грибами и готовьте еще минуту до легкого загустения. Затем переложите в кастрюлю к мясу и готовьте еще минуты 3. Снимите с огня и подавайте горячим.
2. Для маринада в миске смешайте вино, бульон, коньяк, нарезанный небольшими кубиками желтый лук, нарезанную небольшими кусочками морковь, мелко нарезанный чеснок, петрушку, тимьян, розмарин, черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Залейте маринадом мясо, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь (примерно на 8 часов).
3. Разогрейте духовку до 150 градусов.
4. Просушите мясо бумажным полотенцем. Овощи переложите в миску.
5. На среднем огне в глубокой огнеупорной кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.
6. В кастрюлю выложите мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите на тарелку.
7. В кастрюлю переложите овощи и обжарьте до мягкости 5–7 минут. Добавьте томатную пасту и обжарьте еще 30 секунд. Затем медленно введите оставшийся маринад и готовьте, пока жидкость не выпарится до состояния соуса.
8. В кастрюлю с соусом верните мясо и бекон. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости мяса около 3 часов.
9. Ложкой с дырками переложите мясо в чистую миску.
10. Удалите лишний жир с поверхности соуса, затем верните мясо в кастрюлю.
11. В большой сковороде на среднем огне в оливковом масле обжарьте тонко нарезанный белый лук до мягкости 10 минут. Добавьте нарезанные грибы, посолите и поперчите и готовьте 5 минут.
12. Смешайте 1 столовую ложку сливочного масла и муку. Добавьте в лук с грибами и готовьте еще минуту до легкого загустения. Затем переложите в кастрюлю к мясу и готовьте еще минуты 3. Снимите с огня и подавайте горячим.