Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6598
Название: Рыба-меч с томатной закуской по-сицилийски
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 05:54:06   рецепт прочитали: 345
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Рыба-меч - 2 куска
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Сухари панировочные - 1 стакан
Помидоры черри - 2 стакана
Маслины без косточек - 8 штук
Каперсы - 2 чайные ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Петрушка рубленая - ¼ стакана
Стадии приготовления:
1. Смажьте оливковым маслом филе рыбы, щедро посолите и поперчите.
2. Насыпьте сухари в тарелку и сверху положите рыбу. Обваляйте рыбу, слегка прижимая. Затем отправьте в холодильник на 1 час.
3. В небольшой миске смешайте нарезанные небольшими кусочками черри, нарезанные маслины, каперсы, измельченный чеснок и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и поперчите и добавьте петрушку.
4. В сковороде на среднем огне разогрейте небольшое количество оливкового масла. Обжарьте рыбу до готовности и золотистой корочки.
5. Выложите рыбу на тарелки и подавайте с томатной закуской.
Комментарий автора:
Панировочные сухари лучше использовать уже смешанные со специями.