Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6600 |
Название: | Морской окунь в соляной корке с травами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 27.12.12 05:58:26 рецепт прочитали: 407 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Окунь морской - 2 кг
Белок яичный - 4 штуки
Вода - ½ стакана
Соль крупная - 3 кг
Зелень - 1 пучок
Лимоны - 1 штука
Масло оливковое - по вкусу
Белок яичный - 4 штуки
Вода - ½ стакана
Соль крупная - 3 кг
Зелень - 1 пучок
Лимоны - 1 штука
Масло оливковое - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Промойте рыбу и хорошо просушите.
3. В миске смешайте белки и воду. Затем добавьте соль и хорошо перемешайте.
4. В форму выложите треть соли.
5. Начините рыбу травами и ломтиками лимона. Выложите в форму на соль. Сверху разложите оставшуюся соль и прижмите руками. Закройте крышкой или фольгой.
6. Отправьте в духовку на 40–50 минут.
7. Достаньте рыбу из духовки и разбейте соляную корку.
8. С рыбы снимите кожу и аккуратно переложите на блюдо. Сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.
2. Промойте рыбу и хорошо просушите.
3. В миске смешайте белки и воду. Затем добавьте соль и хорошо перемешайте.
4. В форму выложите треть соли.
5. Начините рыбу травами и ломтиками лимона. Выложите в форму на соль. Сверху разложите оставшуюся соль и прижмите руками. Закройте крышкой или фольгой.
6. Отправьте в духовку на 40–50 минут.
7. Достаньте рыбу из духовки и разбейте соляную корку.
8. С рыбы снимите кожу и аккуратно переложите на блюдо. Сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.
Комментарий автора:
Травы можете использовать на ваш вкус: петрушку, орегано, тимьян.