Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6601
Название: Кабачки, фаршированные говядиной и булгуром
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 27.12.12 06:00:23   рецепт прочитали: 368
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Кабачки - 6 штук
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Фарш говяжий - 250 г
Тмин молотый - 2 чайные ложки
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Перец красный хлопьями - ¼ чайной ложки
Помидоры консервированные - 1 банка
Булгур - 70 г
Смородина сушеная - 3 столовые ложки
Орехи кедровые обжаренные - 3 столовые ложки
Листья петрушки - 1 чайная ложка
Соус томатный - 125 мл
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Разрезать каждый кабачок пополам. Вынуть мякоть ложкой для дынных шариков, оставляя по 0,5 см по краям (мякоть кабачка не понадобится).
3. Отварить булугур и дать остыть.
4. Нагреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, пока он не станет мягкими и прозрачными, около 3 минут. Добавить чеснок и готовить еще 2 минуты. Добавить фарш, тмин, кориандр и красный перец и жарить, пока мясо не станет немного коричневым, от 4 до 5 минут. Добавить булгур, консервированные помидоры (банка 410 грамм, жидкость из банки оставить для дальнейшего использования) и смородину и жарить еще 2–3 минуты. Снять с огня, добавить кедровые орешки и петрушку. Позволить смеси немного остыть, около 5 минут. С помощью небольшой ложки аккуратно заполнить кабачок смесью.
5. Выложить кабачки в стеклянную форму для выпечки. Смешать сок, оставшийся от помидор, томатный соус, соль и залить полученной смесью кабачки. Плотно закрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать 20 минут.
6. Вынуть из духовки, снять фольгу и перевернуть кабачки. Опять хорошо накрыть фольгой и запекать еще 20 до 25 минут до полной готовности.