Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6602
Название: Куриные рулеты в дижонской горчицей
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 06:02:31   рецепт прочитали: 350
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр проволоне - 4 куска
Прошутто - 4 куска
Спаржа свежая - 12 штук
Морковь - 1 штука
Перец болгарский красный - 1 штука
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Бульон куриный - 240 мл
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Паста томатная - 1 столовая ложка
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Сахар - по вкусу
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
1. Разрезать филе вдоль. Немного его отбить, получая равномерную поверхность для образования рулета.
2. Морковь и перец нарезать длинной соломкой, по длине спаржи. Морковь поварить в подсоленной воде 5–7 минут. Забросить в кипящую воду спаржу и бланшировать ее еще в течение 2 минут. Слить воду и остудить.
3. Выложить филе на рабочей поверхности, посолить и поперчить, положить на край каждого куриного филе по кусочку сыра, ломтику ветчины, по 3 стебля спаржи, несколько ломтиков моркови и перца. Свернуть рулет.
4. Нагреть в сковороде 15 мл оливкового масла и выложить на раскаленную сковороду рулеты швом вниз. Приправить солью и перцем. И обжарить с каждой стороны до золотистого цвета и до готовности. Выложить рулеты на сервировочные тарелки.
5. В ту же сковороду добавить 30 грамм муки и 30 грамм сливочного масла и обжарить до золотистого цвета. Добавить куриный бульон, томатную пасту, дижонскую горчицу и щепотку сахара. Дать смеси закипеть и снять с огня. Добавить лимонную цедру и петрушку.
6. Выложить соус сверху на куриные рулеты.