Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6606
Название: Суфле из говядины
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 06:10:53   рецепт прочитали: 370
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Говядина - 450 г
Рис - 1/2 стакана
Яйцо - 2 штуки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Мясо освобождаем от жестких сухожилий и пленок и варим на среднем огне до готовности.
Из риса готовим вязкую кашу на воде.
Вареную говядину и кашу пару раз пропускаем через мясорубку.
Отделяем желтки и добавляем в массу, туда же отделяем половину сливочного масла. Тщательно вымешиваем.
Белки отдельно взбиваем до крепкой пены и вводим в фарш.
Подготавливаем сковороду с высокими бортиками, промазываем ее жиром. Отправляем в духовой шкаф.
Готовое суфле полейте растопленным сливочным маслом.