| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6606 |
| Название: | Суфле из говядины |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Дата добавления рецепта: | 27.12.12 06:10:53 рецепт прочитали: 407 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Говядина - 450 г
Рис - 1/2 стакана
Яйцо - 2 штуки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Рис - 1/2 стакана
Яйцо - 2 штуки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Мясо освобождаем от жестких сухожилий и пленок и варим на среднем огне до готовности.
Из риса готовим вязкую кашу на воде.
Вареную говядину и кашу пару раз пропускаем через мясорубку.
Отделяем желтки и добавляем в массу, туда же отделяем половину сливочного масла. Тщательно вымешиваем.
Белки отдельно взбиваем до крепкой пены и вводим в фарш.
Подготавливаем сковороду с высокими бортиками, промазываем ее жиром. Отправляем в духовой шкаф.
Готовое суфле полейте растопленным сливочным маслом.
Из риса готовим вязкую кашу на воде.
Вареную говядину и кашу пару раз пропускаем через мясорубку.
Отделяем желтки и добавляем в массу, туда же отделяем половину сливочного масла. Тщательно вымешиваем.
Белки отдельно взбиваем до крепкой пены и вводим в фарш.
Подготавливаем сковороду с высокими бортиками, промазываем ее жиром. Отправляем в духовой шкаф.
Готовое суфле полейте растопленным сливочным маслом.
На праздник