Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6609
Название: Жареная индейка с овощами в белом вине
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 06:25:57   рецепт прочитали: 375
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Индейка - 8 кг
Соль крупная - 2 стакана
Масло сливочное - 1/2 стакана
Лук репчатый - 2 головки
Морковь - 4 штуки
Стебель сельдерея - 4 штуки
Тимьян свежий - 2 стебля
Лавровый лист - 1 штука
Вино белое сухое - 1 стакан
Стадии приготовления:
Натрите птицу внутри и снаружи крупной солью, положите в большую форму и залейте холодной водой. Накройте крышкой и оставьте на 12 часов-всю ночь в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Хорошо промойте птицу и просушите.
Намажьте индейку половиной размягченного сливочного масла и выложите в форму, грудкой вниз.
Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
Внутрь птицу положите половину нарезанных овощей, веточку тимьяна и лавровый лист.
Оставшиеся овощи и тимьян насыпьте вокруг птицы и залейте вином.
Жарьте индейку, не закрывая 3,5-4 часа. Аккуратно переверните ее через две трети времени и смажьте оставшимся маслом.
Выньте из духовки и оставьте на 30 минут.