Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6613
Название: Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 27.12.12 06:29:53   рецепт прочитали: 384
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Хлеб белый черствый - 2 стакана
Рис - 1/2 стакана
Базилик сушеный - 1 чайная ложка
Петрушка сушеная - 1 чайная ложка
Розмарин сушеный - 1 чайная ложка
Шалфей сушеный - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/8 чайные ложки
Изюм темный - 1/2 стакана
Пекан измельченные - 1/2 стакана
Бульон куриный - 1/4 стакана
Утка - 2,2 кг
Стадии приготовления:
В кипящей воде отварите рис до готовности. Слейте и промойте холодной водой.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Переложите в миску.
В луку с чесноком добавьте нарезанный небольшими кубиками хлеб, рис, базилик, петрушку, розмарин, шалфей, 0,5 чайные ложки соли и черный перец. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте изюм, орехи и бульон. Снова аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Натрите утку оставшейся солью и внутрь положите начинку. Зашейте отверстие, выложите птицу грудкой вверх в форму.
Проткните шпажкой кожу в нескольких местах.
Жарьте птицу около 2 часов до готовности.
Удалите лишний жир из формы, закройте форму фольгой и оставьте на 20 минут до подачи.